라즈베리 효능 6가지
- 건강다루기
- 2016. 12. 5.
오늘은 건강에 좋은 라즈베리 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
라즈베리는 대부분 유럽이나 북아메리카에서 재배가 되며, 달콥하고 즙이 많습니다.
색에 따라서 총 세가지 종류의 라즈베리로 분류가 됩니다.
라즈베리는 향기를 맡으면 지방 분해와 식욕이 억제되는 효과가 있다고 알려져 있습니다.
맛도 달콤새콤하여 건강식품으로 먹기에는 아주 인기가 많은 식품입니다.
그럼 라즈베리 효능에 대해서 자세히 알아보도록 하겠습니다.
1. 항암효과
라즈베리에는 비타민, 오메가3, 지방상 및 황산화 물질이 많이 함유가 되어 있어, 세포의 구조를 유지 시키는데 많은 도움을 주며, 암을 예방하는 효능이 있다고 합니다.
2. 다이어트효과
라즈베리에는 칼로리가 100g당 87kcal로 저칼로리 식품입니다.
또한 지방을 분해해주는 성분이 있어 지방분해 및 식욕억제 효능이 있습니다.
3. 피부미용
라즈베리에는 안토시아닌 과 타닌 그리고 비타민, 폴리페놀 등 많은 영양소가 함유 되어 있습니다.
이러한 영양소들은 피부의 잡티와 기미에 좋은 영향을 주어 피부미용에 효과가 좋습니다.
4. 면역력증진
라즈베리에는 항산화물질과 파이토케미칼, 비타민C가 함유되어 있어, 면역력을 증진시키는데에 도움을 준다고 합니다.
5. 변비개선
변비에 좋은 식이섬유가 라즈베리에는 많이 함유되어 있기 때문에, 장운동을 도와 주며 변비를 개선 효과가 있다고 합니다.
6. 시력개선
라즈베리 안에는 안토시아닌 성분이 함유되어 있어, 눈의 피로를 풀어주며 시력을 개선시키는 효능이 있다고 합니다.
이상 라즈베리 효능에 대해서 알아보았습니다.